Essa é uma daquelas perguntas que sempre são feitas no verão. Nos tempos atuais então quando as temperaturas estão mais elevadas que o normal nem se fala. Por isso anote ai algumas dicas importante do especialista, Marco Aurélio Laudelino Júnior, coordenador de Engenharia da HC Hornburg: - mantenha o programa de manutenção atualizado - siga sempre as recomendações operacionais do fabricante - mantenha as portas...
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Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), 33% da produção mundial de alimentos é perdida por ano. Uma das razões é a ineficiência logística no transporte refrigerado e de congelados que em alguns casos leva a contaminação dos alimentos provocando seu descarte. Ter os equipamentos com a manutenção em dia e as máquinas funcionando nos ajustes corretos é a forma...
Essa é a realidade atual no Brasil e não há muito o que se possa fazer para mudar isso. Por isso todo cuidado é pouco na hora de transportar cargas refrigeradas e congeladas. Seguir os protocolos de higiene são super imperativos porque qualquer descuido pode levar a contaminação da carga. Outro aspecto importante na utilização correta dos equipamentos é o descongelamento do compartimento de carga. ...
Todo mundo tem dúvidas e sempre recorre a alguém que saiba mais. No caso do transporte de produtos alimentícios é fácil: basta consultar a NBR 14.701. Trata-se de uma norma desenvolvida pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) que estabelece os procedimentos e critérios de temperatura para o transporte de produtos alimentícios refrigerados (resfriados ou congelados). Ela inclui estocagem, carga, deslocamentos e descarga, de maneira...