Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), 33% da produção mundial de alimentos é perdida por ano. Uma das razões é a ineficiência logística no transporte refrigerado e de congelados que em alguns casos leva a contaminação dos alimentos provocando seu descarte.
Ter os equipamentos com a manutenção em dia e as máquinas funcionando nos ajustes corretos é a forma que o transportador tem para contribuir com a redução do desperdício.
As carrocerias fabricadas pela HC Hornburg são projetadas com matéria-prima de qualidade oferecendo as melhores condições para o operador trabalhar sem desperdício. Os painéis são colados a vácuo, tipo “sandwich”, e isolados com chapas de poliuretano de alta densidade.
A chapa interna de fibra tem ação antimicrobiana para evitar formação de bactérias. O chassi da carroceria é feito em aço carbono, com proteção anticorrosiva. E o piso é laminado com fibra de vidro, estruturado com compensado naval e isolado com poliuretano.
Se cada agente na cadeia fria fizer sua parte, todos evitarão a perda anual de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos.